Uma fábrica de chocolate na Bélgica fechou temporariamente suas portas depois de descobrir Salmonella em um lote de produção.
A produtora suíça de chocolate Barry Callebaut interrompeu a produção em sua fábrica em Wieze, na Bélgica, no começo da semana, informou a empresa em comunicado na última quinta-feira, 30.
A fábrica de Wieze é a maior fábrica de chocolate do mundo, de acordo com o site de turismo do governo Visit Flanders.
“Para a Barry Callebaut, a segurança alimentar é primordial. Nossos robustos programas de segurança alimentar em vigor nos permitiram identificar rapidamente a lecitina como a fonte da contaminação”, disse a empresa no comunicado, acrescentando que as autoridades alimentares belgas (FAVV) foram informadas do incidente.
A lecitina é uma substância gordurosa usada para unir outros ingredientes do chocolate.
A empresa disse que tomou medidas de precaução, incluindo o recall de todos os produtos fabricados desde o momento dos testes. A produção em Wieze permanecerá suspensa até novo aviso.
Da REDAÇÃO.