Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

 MASSA

Dhoje Interior

– 2 xícaras de grão de bico cozido

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de chá de sal

 

RECHEIO

– 2 vidros de palmito em conserva

– ¼ de xícara de azeitonas picadas

– 1 cebola grande picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de óleo de milho

– 3 colheres de biomassa de banana verde

– 3 colheres de extrato de tomate

– Sal e pimenta a gusto

– Tomates cereja para decorae

 

Modo de preparo 

  1. Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
  2. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
  3. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
  4. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

 

DICA

Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

 

Por Chef Desiree Maistro – Centro Europeu