Torta rústica de manga

Foto Divulgação
Mais uma receita exclusiva que você prepara com Leite de Coco em Pó da Copra e com o Óleo de Coco sem Sabor da Copra

 

Essa receita de Torta rústica de manga, desenvolvida culinarista Cássia Chagas, não contém lactose, nem glúten. Rende 8 porções e você vai levar em média uma hora para prepará-la.

Ingredientes
Recheio 

2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de Leite de Coco em pó Copra

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor Copra
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de castanha-do-para triturada
meia colher (chá) de canela em pó
1 ovo
1 clara

Modo de preparo
Recheio

Em uma panela, junte a manga, o açúcar, o Leite de Coco em pó Copra e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando delicadamente até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa. Reserve.

Massa
• Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
• Em uma tigela, junte a farinha, a fécula, o Óleo de Coco sem sabor Copra, o açúcar, as castanhas, a canela, o ovo e a clara;
• Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea e obter uma massa úmida que solte das mãos.
• Reserve uma porção de massa para fazer as tiras;
• Abra o restante de massa, forrando fundo e lateral de uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro), pressionando com os dedos;
• Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente;
• Retire do forno e distribua a manga reservada. Reserve.
• Abra a massa restante entre duas folhas de plástico com auxilio de um rolo;
• Corte tiras com cerca de 1 cm de largura e arrume-as sobre a torta, formando uma grade ou a decoração de sua preferência,
• Volte ao forno por mais 10 minutos ou até as tiras dourarem levemente. Desenforme morna. Sirva quente ou fria.

Dica
Se preferir, monte em formas para minitortinhas.
Acrescente gengibre fresco ralado no preparo do recheio.

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Da REDAÇÃO

Fonte: Maxpress

 

 

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