Receita de Hambúrguer light de Palmito Pupunha

Hambúrguer sem frituras, com poucas calorias e muito sabor? Sim, já é possível! Basta experimentar a receita prática de hambúrguer light feito com Palmito Pupunha.

A opção é leve e saudável, pois o palmito pupunha é uma opção pouco calórica que quase não apresenta gorduras. E oferece diversos benefícios à saúde, por ser fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B e vitamina C, além de ser uma fonte de fibras. Também contribui para a saúde dos ossos, além de atuar diretamente no sistema imunológico, diminuindo a retenção de líquidos.

Como acompanhamento ao hambúrguer light de palmito pupunha, invista em salada de folhas e legumes cozidos.

Em tempo, atenção às dicas na hora de comprar o palmito: sempre escolha o palmito que vem em embalagem de vidro, para que seja possível verificar o estado de conservação do produto. Além disso, os pedaços devem estar suspensos na água (nunca encostados no fundo).

Vale destacar ainda que o palmito pupunha é o único proveniente de espécie cultivada – todas as outras são retiradas de matas nativas.

Bom apetite!

Ingredientes

  •        ½ couve-flor
  •        250g de palmito pupunha Predilecta
  •        250g de shimeji
  •        2 dentes de alho picado
  •        2 colheres (sopa) de azeite
  •        3 pitadas de sal
  •        600ml de água
  •        Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média (alta), coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador.

Na mesma panela, refogue o alho no azeite e acrescente o shimeji e a pimenta, se desejar. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji. Coloque o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com gotinhas de azeite a gosto.

Da REDAÇÃO

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