McCain ensina duas receitas com batatas para ficar de água na boca durante a ceia de Natal

Natal é tempo de confraternização, amizade e, é claro, boa comida. Os tradicionais pratos de peru, chester e tender já são figurinhas carimbadas, mas merecem acompanhamentos à altura. Pensando nisso, a McCain, líder de vendas de batatas pré fritas congeladas, indica três receitas para uma ceia deliciosa nas festas de fim de ano.

As Batatas Noisettes com Foundue de Gruyere e Nozes são uma deliciosa entrada, que pode ser preparada com facilidade em menos de 20 minutos.  Já as Batatas Caramelizadas com Açúcar Mascavo são o acompanhamento ideal para o tradicional peru que nunca pode faltar na ceia.

Confira as receitas e aproveite!

Batatas Douradas com Fondue de Gruyere e Nozes

Ingredientes

500g de batatas McCain Noisettes

220g de queijo gruyere ralado

170ml de creme de leite

¾ de colher de chá de alho em pó

½-1 colher de chá de ervas secas

3 colheres de sobremesa de nozes picadas e tostadas

Sal e pimenta do reino

Preparo

Em fogo baixo, misture o queijo com o creme de leite e tempere com alho em pó, ervas sal e pimenta.

Enquanto isso, cozinhe as batatas no forno seguindo as instruções da embalagem até ficarem bem douradas; tempere com sal e pimenta.

Sirva as batatas bem quentes com o fondue também quente, adicionando as nozes tostadas no último instante.

Batatas Caramelizadas com Açúcar Mascavo

Ingredientes

720g de McCain Tradicional

150 gramas de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de raspa de laranja ou limão

40g de manteiga

Sal e pimenta moída na hora

Preparo

Coloque as batatas congeladas em uma forma para forno, sem untar; tempere com sal e pimenta e polvilhe com açúcar mascavo, raspas e coloque manteiga em pequenos pedaços. Cozinhe-as em forno forte (220ºC – 250ºC) por aproximadamente 15 minutos ou o açúcar caramelizar.

Sirva em seguida.

Da Redação

COMPARTILHAR

SEM COMENTÁRIOS