Em novembro tem O Braseiro Entre Cortes na Swift

Os empresários Flávia e Renato: feeling para eventos

No dia 24 de novembro, São José do Rio Preto receberá uma turma de assadores de várias partes do Brasil. Será a 2ª edição de O Braseiro Entre Cortes, no Complexo Swift. Trata-se do festival de churrasco que já está consolidado no calendário gastronômico da cidade. Sua primeira edição, em março, atraiu 2 mil pessoas.

Descolada e irreverente, Helô Palácio é uma das assadoras desta edição

A turma da fumaça terá nomes de peso no cenário nacional como Jefferson Finger, do Barbacoa, Diego Belda, conhecido como a lenda do churrasco no Brasil e Helvécio Maciel, especialista em carnes exóticas, que é nosso entrevistado nesta edição. Mario Portella, chef especializado em carnes e colunista da revista Prazeres da Mesa, virá pela primeira vez.
A festa vem com o mesmo propósito da primeira: oferecer uma experiência inesquecível para os carnívoros e suas famílias. Serão 25 estaçõescom opções variadas de carne, peixe, legumes, frangos e afins. Tudo ao som de blues, folk, country e também o modão que todo rio-pretense adora: o sertanejo. No cardápio, algumas novidades: carne de Jacaré, coelho e até ostras.

Assador consagrado em nível internacional, Jeferson Finger vem comandar uma estação

O sócios da festa, Flávia Costa e Renato Nasser, já antecipam que O Braseiro Entre Cortes fica fixo no calendário de novembro, pois ao longo do ano a dupla têm ainda a Feijoada dos Amigos e o Braseiro Araça Texas (em Araçatuba) e além disso a equipe agora percorre o Brasil em eventos de churrasco. “Com a nossa 1ª edição a credibilidade dos assadores da cidade aumentaram. Meu sócio Renato Nasser, junto com o “Time O Braseiro”, tem sido convidado a assar, desde Minas Gerais, no Faca e Fogo, na cidade de Uberlândia; até no Estado da Bahia, onde ocorrerá em novembro, o festival Fogo BBQ”, destaca Flávia.

Mario Portella é um dos Chefs assadores confirmados

A festa é de churrasco, mas regada a cervejas premium e muitos bons drinks. Tudo open bar e open food. O primeiro lote de convites já se esgotou. Os valores do segundo lote são: R$240 feminino, R$260 o masculino, e menores com idade entre 13 a 17 anos pagam R$140,00. Crianças de 0 a 12 não pagam. Se você pensa em participar dessa balada não fique parado, procure um ponto de venda e garanta seu ingresso, à venda seguintes nos pontos: Home Beef Shop, Salsa Rooftop e Bilheteria Digital.

 

Conversa com o Chef 

Helvécio Maciel

Uma das novidades da próxima edição de O Braseiro Entre cortes é uma estação que terá jacaré e Pirarucu, o maior peixe da Amazônia. O assador é um Old School Butcher (açougueiro à moda antiga), que tem 29 anos de experiência com carnes. Ele é também um pesquisador do universo do churrasco: entre 2000 e 2003 viajou o Brasil de Norte a Sul à procura de conhecimento e novidades. Ele nasceu em Brasíla (DF), mas já conviveu com os índios das tribos do Alto Xingu, onde conheceu carnes exóticas de “sabores e texturas únicas”. Também passou por vários países da América Latina. Helvécio Maciel vive no Pantanal (MS) e estará em São José do Rio Preto no dia 24 de novembro para comandar a estação que promete atrair muita gente que aprecia novidades. Ele conversou com a coluna e anuncia que prepara uma surpresa para os fãs de assados exóticos.

Comer, Beber e afins em Rio Preto – O jacaré é um prato comum na mesa do pantaneiro?
Helvécio Maciel – Sim! Não só no Pantanal, mas como no Norte e parte do Centro Oeste na região hidrográfica do Araguaia.

Comer, Beber e afins – É difícil preparo?
Helvécio – Não, super fácil por se tratar de proteína tão nobre.

Comer, Beber e afins – Qual o sabor?
Helvécio – A carne do jacaré é branca, firme e tem textura semelhante a do frango, com um sabor levemente voltado para o peixe e com baixo teor de gordura .

Comer, Beber e afins – O que o senhor faz com a pele do bicho?
Helvécio – Uma grande parte fica aqui mesmo no brasil e a outra exportamos.

Comer, Beber e afins – O senhor considera o jacaré um prato exótico que está em ascensão na culinária brasileira?
Helvécio – Sim, uma carne exótica por se tratar de um animal da nossa fauna, de sabor único e por ser uma das proteínas mais saudáveis hoje no mercado; vem ganhando cada vez mais espaço nos grandes restaurantes da alta gastronomia. Temos o orgulho de dizer que o maior frigorifico de jacaré do Mundo é brasileiro: o Caimasul fica em Corumbá (MS). Além de ser o maior do mundo, hoje tem um plantel de 90 mil jacarés na engorda e mais, é um projeto totalmente sustentável, que na minha concepção é o mais importante de tudo.

Comer, Beber e afins – Qual o bicho mais exótico que o senhor já preparou?
Helvécio – Nas aldeias indígenas juntamente com os índios, com uma técnica chamada moquear, preparamos macacos e tartarugas.

Comer, Beber e afins – O Pirarucu é um peixe enorme e que vem sendo constantemente consumido pelo brasileiro. Qual é o diferencial da carne do Pirarucu?
Helvécio – O Pirarucu é conhecido como o gigante da Amazônia e não é à toa. Ele tem uma carne fantástica em textura e sabor.

Comer, Beber e afins – Qual o segredo no preparo do jacaré?
Helvécio – Jacaré não tem segredo no preparo. É só tomar cuidado de sempre estar hidratando por se tratar de uma carne com pouca concentração de gordura.

Comer, Beber e afins – Churrasco de Jacaré é só para os fortes?
Helvécio – Nunca! Como disse, é uma carne muito elegante, tanto os fortes quanto os fracos se rendem à essa proteína tão nobre .

Comer, Beber e afins – O público recebeu bem seu churrasco de jacaré?
Helvécio – Sim! E por se tratar de uma carne diferente, as pessoas ficam curiosas para provar. Geralmente somos os campeões de filas nos eventos …kkkk

Comer, Beber e afins – O que teremos na sua estação no Braseiro Entre Cortes, que acontece em novembro em Rio Preto?
Helvécio – Jacaré e o Pirarucu já são certos, mas acredito que teremos uma 3ª proteína que será surpresa. Mas, já adianto que será uma carne exótica também. Aguardem.

Comer, Beber e afins – Carne exótica? Não será macaco né?
Helvécio – Claro que não! (risos) Macacos só os índios e comunidades autorizadas podem caçar.

As pizzas vêm com ingredientes típicos da culinária dos Estados Unidos

Festival Americanaço

A Molecaggio Pizzas acaba de lançar o Festival Americanaço, que vem com 4 novos sabores inspirados em pratos americanos. O diretor Edimilson Silva, destaca que a marca quer oferecer aos clientes novas experiências por meio de inovadoras combinações de ingredientes. As pizzas do festival vêm com milho, bacon, queijo Cheddar, hambúrguer, molho barbecue e pepperoni. O festival é por tempo limitado. Para saber mais, acesse o Instagram da marca: @molecaggiopizzas

A Poty participou do eventos com algumas bebidas, entre elas a Trieste Puro Malte

Novidades Poty

A Bebidas Poty está presente na Batalha Le Grand Chef, promovida pela escola de gastronomia em parceria com a TV Band, no shopping Iguatemi Rio Preto. O evento vai até 27 de outubro e terá harmonização da cerveja Trieste Puro Malte com petiscos preparados pelos participantes. A Poty participa do evento coma água mineral Levity, a cerveja Trieste e drinks da linha 202 Mixers, um lançamento da marca.

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