Confira três receitas deliciosas elaboradas pela SVB para o tradicional almoço na ‘sexta-feira da paixão’

Foto: Divulgação.

A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos Cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.

Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.

Dhoje Interior

Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB.

RECEITA 1 

CEVICHE DE MANGA E COCO

Ingredientes

1 manga

1 polpa de coco verde

1 punhado de coentro ou salsinha picado

1 limão cravo ou tahiti

1 colher de sopa de gergelim ou sementes variadas

1 cebola roxa

1 tomate ou pepino

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Preparo

1.Corte a manga em cubos médios

2.E todo o restante em cubos pequenos

3. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.

4. Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.

RECEITA 2 

COUVE FLOR AO FORNO

Ingredientes

1 couve flor

2 dentes de alho ralado

4 c sopa de azeite

1 c sopa de páprica defumada

1 c sopa de vinho branco

1 c sopa de salsinha picada

Preparo:

Misture todos os ingredientes e passe na couve flor.

Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva.

RECEITA 3

MOUSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

200gr de chocolate branco  preto

230 ml de água

1 bacia com gelo e água

Preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho maria.

Depois faça o banho maria inverso.

Coloque a bacia com chocolate derretido na bacia de água com gelo dentro da bacia com chocolate derretido coloque os 230 ml de água aos poucos e vá batendo com fouet rapidamente (se não for bem rápido não dará certo) ou use um mixer ou batedeira.

E verás a magica acontecer.

DICA: se você gosta de café coloque uma colherzinha que também fica delicioso.

Da REDAÇÃO