Concurso Comida di Buteco revela amanhã o grande campeão

O melhor boteco de São José do Rio Preto e região será conhecido amanhã, dia 6, durante a “Saideira”, a festa de encerramento do concurso Comida di Buteco. O evento acontece no espaço Food Garden do Shopping Iguatemi, a partir das 19h. O resultado será entregue lacrado pela Vox Populi à direção do concurso, responsável por apresentar aos participantes o resultado da votação feita pelo público e pelos jurados.

Na edição deste ano, a 9ª consecutiva na cidade, o tema foi livre, mas durante o período rolou uma competição paralela: elaborar um petisco, ou usar o da categoria principal, que levasse na composição produtos da marca Dona Benta. O desafio foi intitulado “Receita de Carinho Dona Benta” e o melhor prato terá premiação em dinheiro.

Outra novidade foi a inserção de Mirassol no Comida di Buteco. Desde a primeira edição, apenas bares de Rio Preto participavam da disputa, mas este ano a organização decidiu modificar o formato e inserir a cidade vizinha.

Em 2018, 16 botecos fizeram parte do Comida di Buteco: 7 Copas, Bar do Cidinho, Bar do Magrão, Chimboca, Clube da Esquina, Da Hora Bar e Petiscaria, Dina’s Bar, Eisbar, Filhos do Nho, Fino Sabor, Gambófa, Mistura Fina, Rancho do Sul, Sbornia Bar, Taberna Canova e Vila Aurora.

O Comida di Buteco

O concurso foi criado em 2000 e tem a missão de transformar vidas por meio da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa. Ao longo dos 18 anos de sua criação, tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro nesse segmento, ao chegar a todas as regiões do Brasil, o Comida di Buteco se consolida como o maior do gênero no País.

O perfil dos botecos

Os botecos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aquele empreendimento onde o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.

A transformação de vidas
Pelo seu formato, que envolve o público e gera visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento, contribuindo para a manutenção desses pequenos comércios em um mercado tão concorrido e vulnerável, inúmeras vezes, mudando a vida de seus proprietários.

Dona Benta

A Dona Benta, da J.Macêdo, estreia no Comida di Buteco. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.

Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta.

Números de 2017:
· 520 mil votos
· 6 mil empregos gerados
· R$ 70 MM em mídia espontânea
· R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

 

Da REPORTAGEM

COMPARTILHAR

SEM COMENTÁRIOS