Comida caseira e com tempero simples é a receita de uma alimentação saudável

O que é uma comida saudável? Essa questão foi levantada mais uma vez em fevereiro quando a cozinheira e apresentadora Rita Lobo discutiu em rede social ao dizer que a sociedade estava “doente” ao culpar glúten, lactose ou gorduras como vilões para o excesso de peso. A verdade é que a comida caseira, preparada sem temperos artificiais, é a melhor forma de manter uma rotina saudável. Claro que com a correria, o consumo de fast-food ou alimentos processados é maior. Mas não é impossível comer bem fora de casa. No restaurante Fogão a Lenha, em Americana, a cozinha faz questão de manter as raízes da culinária caseira com comida preparada com temperos básicos: alho, cebola e ervas. Nada artificial. Outra coisa que faz diferença é ter o cuidado na escolha dos produtos. “Tudo muito fresco e o mais natural possível”, confirma a gastrônoma e proprietária do restaurante, Bruna Chacur. Para ela, o acesso aos profissionais de nutrição é muito mais fácil e as informações muito mais acessíveis. No entanto, as pessoas confundem comer bem com ingerir produtos isentos de glúten e lactose, por exemplo, sendo que essa isenção só é necessária para alérgicos. “Produtos naturais e “comida de verdade” é muito melhor do que escolher qualquer produto industrializado, porém, isento desses itens”, alerta.

Da REDAÇÃO

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