COMER, BEBER E AFINS – Yokohama: sinônimo de tradição e qualidade

Os sushis e sashimis que fazem parte do combo master

O restaurante Yokohama já está atendendo das 18:30 até às 21:30, após 5 meses fechado pela pandemia. A novidade é que a casa, considerada a mais tradicional da gastronomia japonesa em Rio Preto, lançou um combo promocional ideal para duas pessoas.

“Voltamos com atendimento somente à la carte, mas com combos diferenciados e a qualidade de sempre”, destaca Bettina Cambui, a proprietária.

Dhoje Interior
Barca personalizada para evento em casa

O combo master Yokohama custa R$100 e vem com entrada, uma variedade de opções no prato principal e sobremesa. Confira: entrada – 2 mushiaki, 2 sunomono, 2 shimeji, 2 ceviche, 2 guioza de camarão e 10 fatias de carpaccio. Sequência de Temaki mini, Salmão batido e Temaki Holl, Sashimi com 6 fatias salmão. A barca de sushis vem com niguiri salmão, 4 uramaki skin, 4 uramaki salmão, 4 joy salmão, 4 joy geleia, 4 filadelfia maki, 4 hot holl, 4 hot fuyu, 4 gunka holl e 4 bolinhas salmão. A sobremesa vem com 4 fatias banana com chocolate.

Para conhecer mais sobre as opções do cardápio, o Yokohama está no Instagram @yokohamarestauraterp

Se você desejar, o Yokohama vai até sua casa. “Estamos fazendo jantares na casa dos clientes aos domingos”, destaca Bettina.

O sashimi de salmão

Para reservas e informações, ligue (17) 3222-1001. O Yokohama fica na Rua Rubião Júnior, 3485, na Vila Bom Jesus.

 

 

 

 

Conversa com a Chef – Ana Renata Santos 

Ela é ícone quando o assunto é doce. Sua marca, Doces e afins, está na mesa de famosos como a dupla Zé Neto e Cristiano e nas festas mais badaladas de Rio Preto. Ana Renata Santos tem 42 anos e é Chef patissier pelo IGA – Instituto de Gastronomia das Américas. Ela bateu um papo com a gente e contou que decidiu pela área em 2002 após perder seu primeiro filho. De lá pra cá, coleciona momentos de sucesso com sua marca.

Comer, Beber e afins em Rio Preto – Qual o segredo do sucesso numa área tão concorrida como a confeitaria?
Ana Renata Santos – O segredo é colocar amor e ter brilho nos olhos pelo que faz.

Comer, Beber e afins – É possível ter um bolo delicioso com pouco dinheiro?
Ana Renata – Sim, é possível. Porém com decoração elaborada se gasta um pouquinho a mais.

Comer, Beber e afins – O melhor bolo é com pasta americana, ganache ou chantili?
Ana Renata – Não existe o melhor bolo, existe a preferência do cliente e isso é muito pessoal.

Comer, Beber e afins – O estilo Naked Cake é uma tendência? Você recomenda para quais ocasiões?
Ana Renata – O naked cake é, sim, uma tendência, recomendo para sobremesa em almoços ou em reuniões menores.

Comer, Beber e afins – De onde surgiu a receita daquele beijinho com coco queimado maravilhoso?
Ana Renata – Eu amo coco, e sempre estou testando receitas, recriando os clássicos e tive um insight e surgiu o beijinho no palito. Sempre brinco que Deus me ama e me dá umas dicas.

Comer, Beber e afins – Qual foi sua reinvenção para driblar a mudança de cenário que veio com a pandemia?
Ana Renata – Minha mudança sinceramente foi orar e pedir direção e proteção a Deus e ele foi me presenteando a cada dia com novos e antigos clientes, nos eventos intimistas, nos mesversário e estou conseguindo seguir.

Boas novidades no Boa Vista

A retomada dos restaurantes está fazendo o Bairro Boa Vista florescer. Um dos pontos de pizzas mais tradicionais, a Nonna Beni, da rede Molecaggio, que está desde 2015 no bairro, reabre nesta quinta-feira (24) com o ambiente totalmente repaginado.
Lá você pode degustar um rodízio de pizzas gourmet agora com um ambiente ainda mais moderno e confortável. A grande novidade é o Espaço Kids. A Nonna Beni fica na Rua Boa Vista esquina com a Saldanha Marinho e tem menu com 30 opções de pizzas.

Outra novidade no bairro Boa Vista é a nova sede do Bolos Tia Neis, que deixou o Jardim Seixas e agora está mais perto. A casa acaba de inaugurar na avenida Constituição 1.296. Marinês Bittencourt aproveitou a pandemia para investir na mudança, que vem com um cardápio recheado de novidades, além do seu campeão de vendas, o bolo de pamonha na palha de milho. Para encomendar ligue (17)99192-8325. No Instagram a marca está no @bolos_tia_neis

Quintal Food Park reabre depois de 6 meses

O Quintal Food Park, espaço para trucks de gastronomia de diversas especialidades, localizado na região sul de São José do Rio Preto, reabriu para o público nesta quarta-feira (23), depois de seis meses fechado pela pandemia.

O espaço voltou com um truck novo de comida árabe, o Tatikibes. São 13 trucks já abertos e prontos para atender. A empresária Tatiana Nunes Carvalho e sua sócia Hanuska Silva comemoram a retomada e informam que preparam a inauguração de mais dois trucks para breve.

O espaço vai operar, no primeiro momento, com 40% da sua capacidade. O horário de funcionamento será de quarta a domingo das 17h às 22 horas. É obrigatório o uso de máscaras no local.

Bebidas Poty lança Marota Especial

A cachaça Marota, produzida pela indústria de Bebidas Poty, mudou e está com nova embalagem e sabor mais refinado. A nova Marota ganha status de bebida destilada com um blend equilibrado. “Há tempos queríamos mudar e agora temos um produto superior para quem gosta da bebida pura, para degustar em coquetéis ou na brasileiríssima caipirinha”, explica José Luiz Franzotti, Diretor Presidente da Bebidas Poty. A cachaça é uma das bebidas símbolos do Brasil e representa mais de 70% do mercado de destilados. A cachaça genuinamente brasileira já é apreciada nos Estados Unidos, Alemanha, Portugal e Itália. É nesse mercado que a indústria de bebidas Poty está mirando com a nova Marota.

Chegou na Confraria Conebel

A novidade da Cervejaria Colorado, a Colorado Amazônica, já está nas prateleiras da Confraria Conebel, a principal revendedora de produtos AmBev na região Noroeste paulista. O preço dessa novidade varia de acordo com os índices de desmatamento da Amazônia. No ínicio de setembro era R$5 e no momento está em R$8,39 a unidade. Quando houver redução no desmatamento, haverá uma queda no preço da cerveja. A Colorado Amazônica é feita à base de trigo e tem ingredientes típicos da região amazônica, como farinha de babaçu, pacová e casca de limão. A bebida tem 9 de IBU em escala de amargor e possui teor alcoólico de 4,5%. Para conhecer a novidade, procure na Confraria Conebel, que fica na Av. José Munia, 4800 – Jardim Redentor, São José do Rio Preto – SP.

Duo Gourmet

O Duo Gourmet, aplicativo que oferece aos seus assinantes o benefício de pedir 2 pratos e pagar apenas 1, está retomando as atividades este mês, em Rio Preto. Para este novo momento, eles já iniciaram a prospecção de restaurantes parceiros. Atualmente a executiva Katia Brito é a responsável pela operação do Duo Gourmet na cidade. Em breve mais informações. No Instagram a marca está em @duogourmet

 

Por Ellen LIMA