COMER, BEBER E AFINS – La Cancha completa 2 anos com aposta no delivery

O La Habana: lanche cubano
O Gim com hibisco atrai
pela cor

O La Cancha FC é um boteco inspirado nas duas principais paixões do brasileiro: futebol e cerveja. O point vai completar 2 anos em setembro e tem como destaque a cerveja, os drinks e porções e agora aposta no delivery com um cardápio de lanches e porções.

“Temos uma temática voltada para o futebol e a valorização da cultura latino-americana”, destaca Flávio Miranda, o proprietário.

Dhoje Interior

Os sanduíches vêm com nomes das principais metrópoles latinas, como Maracaibo, Buenos Aires, Cuzco e Cochabamba, entre outros.

O bar tem seis telas de LCD para transmissão dos jogos de futebol e quando reabrir vai retomar as apresentações de música ao vivo todos os dias, de terça a domingo, com diferentes ritmos musicais. “Não cobramos entrada, nem taxa de serviços, nem couvert artístico. Isso nos torna um bar muito democrático”, avalia Miranda.

A proposta do La Cancha é cultura, diversão e música para todos. Mas enquanto Rio Preto não libera o funcionamento, você pode conhecer o cardápio da casa pelo delivery. Para pedir os itens ligue (17) 99629-1875. A entrega é gratuita.

E em breve vá conhecer o La Cancha FC, que fica na Rua Independência, 3387, no centro de São José do Rio Preto. Siga a casa no Instagram @lacanchafc

O Cuzco: sanduba inspirado na cultura latina

Conversa com o empresário – Flávio Miranda

Ele tem 45 anos, nasceu em Aspásia e mora em São José do Rio Preto há 44 anos. “Aqui estão minhas raízes bem fincadas. Não consigo mais sair de Rio Preto. O La Cancha é uma ilha, que me permite vivenciar uma cidade cosmopolita. É ponto de encontro de pessoas que vivem aqui, vindas de outros países”. Flávio Miranda era um viajante internacional antes de se fixar como empresário da noite. Já esteve na emblemática Cuba e se diz fã confesso da Bolívia e sua cultura. Foi também a diversidade da cultura latina que o inspirou a montar no centro da cidade o La Cancha Futebol Clube.

Comer, Beber e afins Rio Preto – Quando você decidiu virar dono de boteco?
Flávio Miranda – Eu sempre gostei de frequentar boteco. Acho que os bares são um meio de interação social como nenhum outro. Eu gostava de frequentar e sempre sonhei ter um.

Comer, Beber e afins – Porque um boteco de futebol?
Flávio – Sempre fui apaixonado por futebol, no bairro onde cresci, o Gonzaga de Campos, tem um time de várzea de futebol amador muito tradicional, o União Futebol Clube, que eu acompanho desde que me entendo por gente. Sempre colecionei tudo relacionado à futebol: camisetas, quadros, bandeiras. E resolvi montar um bar com essa temática porque não tinha nenhum em Rio Preto.

Comer, Beber e afins – A pandemia lhe pegou no auge do bar. É possível sobreviver somente com delivery?
Flávio – No La Cancha a gente nunca fez entregas, só presencial. Tem sido uma experiência muito difícil. O delivery traz só 5% do que a gente faturava anteriormente. A gente não consegue manter os custos fixos. A sorte é que eu mantive uma reserva de caixa. É com isso que venho mantendo. Mas, tem melhorado. Estamos aprendendo e vamos manter depois (o delivery). Nosso cardápio de delivery é baseado em comidas de rua de diferentes países latino-americanos. A comida de rua na América Latina é parte da cultura de um povo!

Comer, Beber e afins – Ganhar a vida com a noite terá um novo formato após a pandemia?
Flávio – O delivery deve se tornar uma prática rotineira. Nosso bar sempre foi de aglomeração, de reunir muita gente, um rolê de rua. A galera podia pegar sua cerveja e confraternizar na calçada. Acho que vamos ter que repensar a maneira de atender. A gente vem pensando nisso para gerar menos filas.

Comer, Beber e afins – Qual a maior alegria nesses anos de boteco?
Flávio – São 2 anos, uma experiência maravilhosa. Me encontrei, eu venho do meio corporativo, sou gestor empresarial, da área de administração, fiquei muitos anos nesse setor. Quando montei o bar, vi que eu tinha me achado. A maior alegria que tenho é conhecer gente nova dia a dia. Fiz grandes amigos, que têm me ajudado nesse período de pandemia, inclusive financeiramente. A energia que existe dentro do bar é sensacional.

Comer, Beber e afins – O La Cancha vai voltar mais…
Flávio – Vai voltar mais gostoso, mais charmoso, mais cheio de novidades e mais tecnológico, com as alternativas para diminuir as filas. Vamos voltar ainda melhor do que era antes, mas com a mesma boa energia.

Barbecue e Blue Jasmin inovam e lançam combo

O assado de tiras
do Barbecue: o
mais vendido

A empresária Laís Accorsi, proprietária de dois pontos de gastronomia contemporânea no bairro Redentora, lançou uma campanha para delivery. Os restaurantes Barbecue e Blue Jasmin estão com um combo que inclui prato, acompanhamentos e cervejas, por R$120.
“Precisamos vender 150 pratos em cada restaurante até dia 30/8. Preciso garantir nossa sobrevivência, estamos há 150 dias fechados”.

No Barbecue o prato é assado de tiras com acompanhamentos e no Blue Jasmin, o arroz de pato, um clássico da gastronomia portuguesa. As encomendas podem ser feitas via WhatsApp pelo (17) 99128-4627. Conheça o cardápios desses points no Instagram @barbecuerestaurantes e @blue_jasmim

Ela vai voltar

Ela é extrovertida e mestre na reinvenção e nessa pandemia não seria diferente. A jornalista Malu Rodrigues, que havia iniciado o ano na TV Record Rio Preto com seu programa de colunismo e festas tirou da gaveta seu projeto de culinária. Há três meses ela grava receitas fáceis e simples, que são super didáticas. Para conferir é só seguir seu canal no youtube: youtube.com/c/malurodriguesvisita . Ela volta em setembro para a TV, com novidades: as visitas serão nas cozinhas dos patrocinadores e amigos. Aguardemos.

 

Prefere um legítimo Hot dog paulista?

Acabou de inaugurar, na região sul, o JK Hotdog, um point que atua com delivery e tem um cardápio repleto de opções. O sanduba chega quentinho, o queijo bem derretido e a experiência de sabor é ótima porque eles só usam produtos de qualidade com marcas como Heinz e Sadia. O JK Hot dog fica na Avenida Juscelino Kubistcheck 1605 (Praça do Braile), no Jardim Tarraf 1. O telefone para pedir é (17) 99603 2698. Conheça mais sobre a marca no Instagram @jk_hotdog

 

Jeronimo chega a Rio Preto e já é sucesso

Você sabia que o grupo Madero abriu uma hamburgueria num dos pontos mais nobres de Rio Preto? Sim, a marca do Chef Junior Durski está no bairro Redentora com o Jeronimo, uma nova marca, que oferece smash burgers. A casa é num track (container) com capacidade para 76 pessoas e aposta no sistema fast casual, com preços acessíveis e atendimento rápido. Os cheeseburgers, estrelas da casa, são servidos em pão brioche toasted (levemente tostado com um toque de manteiga), maionese rosé, alface e tomate orgânicos, e queijo tipo cheddar – nas versões P (R$8,90), M (R$13,90), G (R$17,90) e GG (R$21,90), também encontrados na versão vegetariana, nas opções P (R$9,50), M (R$14,90), G (R$18,90) e GG (R$22,90). O espaço também conta com opções de café da manhã (das 8h às 11h), com sugestões de capuccino (expresso ou descafeinado, P – R$6,00) e uma novidade para quem não abre mão de um café da manhã reforçado: o pão com bolinho (pão, bolinho de carne 70g, azeite de oliva, queijo prato e maionese rosé, P – R$8,90). O Jerônimo fica na Travessa Guaranis, 170, transversal da Avenida Alberto Andaló. Peça pelo (17) 3212-9943 e opte pelo take away (retirada) ou delivery.

Por Ellen Lima – Jornalista pela Unesp Bauru, barista pelo Senac Rio Preto com pós em Comunicação pela Faperp/Cásper Líbero (SP). Escreve sobre gastronomia e eventos da região Noroeste de SP. Criadora de conteúdo digital, especialista em branding. Assina o www.ellenlimablog.com.br
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@ellenlimarp
@comerbebeberafinsriopreto