Chester recheado com farofa de castanha portuguesa

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 castanha portuguesa picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 quilos de chester
  • 1 xícara de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.

Farofa

  1. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
  3. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.

Chester

  1. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.
  2. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.

#DicaDeChef Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne. Assim ficará mais temperado.

Da Redação

Fonte: S2Publicom Comunicação Integrada

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