Chefs ensinam a preparar receitas especiais para a ceia de Ano Novo

Sinônimo de felicidade, reencontros e comemorações, a ceia de réveillon é um momento especial para celebrar a passagem para o próximo ano. Pensando nisso, os Chefs Leonardo Carvalho e Natalia dos Santos, da Unilever, selecionaram 4 receitas de dar água na boca para compor sua ceia. Confira!

Arroz com bacalhau e farofa doce

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR Tradicional
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Modo de preparo

1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.

2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.

3. Acrescente o sachê do tempero Meu Arroz KNORR e refogue rapidamente.

4. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.

5. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve.

6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

7. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.

8. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

#DicaDeChef: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

Da Redação
Fonte: S2Publicom Comunicação Integrada

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