Chef ensina a preparar bolo fofinho de banana no liquidificador

Quem não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? A chef Natália dos Santos, da Unilever, te ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido. Para que o ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por Maizena®. Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?

 

Bolo de banana de liquidificador

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 bananas-nanica médias picadas

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.

3- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.

4- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

5- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.

6- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

7- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.

 

Da Redação

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