Ceia pronta cai no gosto dos rio-pretenses

Já é tradição de Natal a reunião de familiares e de amigos. No entanto, além da companhia de pessoas queridas, uma das estrelas da noite é a ceia natalina. São os mais variados pratos, como arroz marroquino, peru, pernil, leitoa e ainda os doces. Muitas pessoas têm o costume de produzir sua própria ceia, mas existem aqueles que preferem comprar tudo pronto. Para isso, há pessoas especializadas para atender aos pedidos nessa época.

Zenaide Ferreira do Nascimento, 59 anos, trabalha na produção de ceias há 30 anos.  Como cozinheira, ela realiza pratos o ano todo para aniversários, casamentos e festas religiosas. Mas, de acordo com ela, no Natal, a procura pelos kits de ceia tem um aumento significativo. Zenaide comenta que no final de novembro começam a surgir os primeiros pedidos, embora já tenha clientes fixos que há mais de 20 anos compram fielmente todos os anos.

“Tem aqueles que querem pegar pronta. Na véspera, tem com fazer algumas, mas eu já estou com ceias prontas, que fiz e as pessoas já congelarem. Aí ficam com a salada para fazer no dia. É peru, leitoa, filé, bacalhau. Eu deixo tudo pronto e, no dia, as pessoas podem descongelar e esquentar no forno. Tem algumas pessoas que viajam nesta época e levam tudo pronto para não ter que fazer”, comenta Nascimento.

Soraya Kassis, de 53 anos, também trabalha com a produção de ceias de Natal. Ela começou a trabalhar no ramo há quinze anos e comenta que todos os anos tem um aumento na procura pelo serviço. “Como te falei, tem clientes que me pedem a Ceia completa. Nesses casos, chego a preparar 15 opções de pratos diferentes. Em outros casos, ceias menores com 3 a 5 itens”, destaca.

Além das comidas típicas de Natal, a gastronomia Árabe é a mais solicitada pelos clientes de Soraya. “A gastronomia Árabe é a mais pedida. Pernil de Carneiro com recheio de Arroz Marroquino e cebolas carameladas, Arroz com castanhas e amêndoas, para os Vegetarianos, Salada Marroquina, os antepastos árabes como Homus tahine, Babaganuche e Coalhada, outros também como o Pernil de porco com frutas grelhadas, farofas, são muito apreciados e carros chefe”, comenta.

Como destaca Zenaide, para quem não tem tempo de preparar a própria ceia, as prontas são uma boa opção. “É uma forma das pessoas terem tudo pronto e poderem curtir o Natal sem se preocupar com o que vai fazer na ceia”, finaliza.

Outras opções

Além das ceias prontas, existem alguns restaurantes, buffets e hotéis que oferecem ceias de Natal para quem procura um lugar diferente para comemorar o dia 25 de dezembro. O hotel Quality Saint Paul é um deles. A equipe do estabelecimento vende pacotes especiais de ceia de Natal com tudo incluso: comida, bebida e sobremesa.  O valor por pessoa a partir de 13 anos é de R$ 190,00 +10%; crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 95,00 +10%; já crianças de 0 a 7 anos estão isentas. Mais informações pelo telefone: (17)3216 9000

Outro hotel que está preparando ceia de Natal este ano é o Michelangelo. O estabelecimento oferece comidas, bebidas e também música ao vivo (Sertanejo, Jaz, MPB), tudo incluso em um pacote que custa R$ 120,00 por pessoa. Crianças de 8 a 11 anos pagam R$ 60,00, já crianças até 7 anos não pagam. O jantar tem início às 21h e termina uma hora da manhã. Mais informações pelo telefone: (17) 4009 9900.

Por Leandro BRITO

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