Abertas as inscrições para Festival Sabor

Comida di buteco - Evento reúne vários estabelecimentos de Rio Preto e região

O Festival Sabor de São Paulo está de volta e São José do Rio Preto sedia a quarta etapa, que acontecerá no dia 23 de maio. O evento, idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pelo Mundo Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Negócios de Turismo de Rio Preto, tem como objetivo redescobrir e mapear os pratos e quitutes mais emblemáticos do estado e resgatar receitas tradicionais ou adaptações que representem a culinária local. A competição percorrerá nove diferentes regiões para a seleção das receitas.

Bares, restaurantes, hotéis e quituteiras dos municípios de São José do Rio Preto e região têm até 16 de maio para se inscrever no site www.sabordesaopaulo.com.br – lembrando que a receita deverá usar ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local. Serão selecionados 10 candidatos, que no dia do festival vão receber a avaliação de um júri composto de jornalistas, professores do Senac e o chef padrinho.

Com ingressos a R$ 10, o evento é aberto ao público, que pode degustar as receitas dos competidores e participar de uma aula gratuita com a chef Tanea Romão. Os autores das três melhores sugestões entrarão para o roteiro do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo e farão parte, ao lado dos outros vencedores regionais, do grande encerramento, que acontece em novembro na cidade de São Paulo.

O festival, que reuniu cerca de 100 mil pessoas nas últimas edições, este ano vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos. Na etapa final de São Paulo, os vencedores terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano.

Reportagem: Vinicius LIMA

COMPARTILHAR

SEM COMENTÁRIOS